-->

Resep Bolu Gulung Pelangi

Kue yang satu ini anda niscaya sudah sangat kenal Resep Bolu Gulung Pelangi
Kue yang satu ini anda niscaya sudah sangat kenal. Benar! bolu gulung merupakan makanan yang unik dan sudah menjadi jajanan pasar yang cukup digemari. Lazimnya dalam setiap resep bolu gulung mempunyai macam-macam selai di dalamnya. Mungkin yang umumnya dijumpai ialah selai strawberry, atau selai anggur, selai buttercream, dan selai cokelat. Bolu gulung juga selain cocok untuk dikonsumsi orang dewasa, juga cocok untuk dikonsumsi oleh anak anak dan lanjut usia. Berikut ini ialah resep cara menciptakan bolu gulung pelangi atau ada juga yang menyebutnya bolu gulung rainbow. Simak resepnya baik-baik ya.

Bahan:
  • Tepung terigu             20 gram
  • Tepung maizena         20 gram
  • Gula pasir                 100 gram
  • Telur                         5 butir
  • Emulsifier (SP/TBM)    1/2 sendok makan
  • Air                           1 sendok makan
  • Margarin                   100 gram, dipanaskan hingga meleleh
  • Vanili bubuk              1/4 sendok teh
  • Cokelat bubuk           1/4 sendok
  • Pewarna merah muda  3 tetes
  • Pewarna hijau muda    2 tetes
Bahan olesan:
  • Selai buah 75 gram
Bahan untuk ganjal roti:
  • Kertas roti secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan tepung maizena hingga mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan vanili debu bertahap sambil diaduk.
  3. Bagi campuran menjadi 4 bagian. Adonan 1 ditambah cokelat bubuk, campuran 2 ditambah pewarna merah muda, campuran 3 ditambahkan pewarna hijau muda, dan campuran 4 tanpa pewarna.
  4. Aduk setiap campuran hingga warnanya merata. Selanjutnya tiap-tiap campuran dimasukkan dalam kantong plastik segitiga yang berbeda.
  5. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm dan olesi permukaanya dengan margarin. Semprotkan tiap-tiap campuran secara miring bergantian di loyang tersebut.
  6. Masukkan loyang berisi campuran ke dalam panggangan dan panaskan selama 25 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan camilan elok dari loyang. Letakkan camilan elok di atas kertas roti dan olesi permukaan camilan elok dengan selai buah. Gulung camilan elok tersebut sehingga permukaan camilan elok yang dilapisi selai berada di bab dalam.
Itulah resep bolu gulung pelangi yang empuk dan menggemaskan. Dibuat sendiri akan lebih variatif penyajiannya sesuai dengan selera warna dan rasa. Baca juga resep menciptakan bakpao isi kacang hijau dan resep jajanan lainnya yang tidak kalah enak dan lezat. 

0 Response to "Resep Bolu Gulung Pelangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel